DESCRIPTION DU PROJET

L’idée de départ des propriétaires était de créer, dans un logement existant, un box contenant une salle de bain, un dressing et une chambre à coucher. L’aspect intemporel et épuré recherché devait offrir des perspectives de rénovation économiques pour le futur.

CONDITIONS DU PROJET

Le système choisi devait être compatible avec un chauffage par le sol. Ils souhaitaient prolonger l’aspect épuré en installant un revêtement de sol sans joints. Le confort était un des concepts les plus importants. Ce sentiment de confort ainsi que les points positifs de la réduction du bruit et une large palette de couleur furent prépondérants dans le choix du produit. Le niveau de difficulté d’exécution était accru par l’intégration d’une douche de plain-pied et le revêtement du bain dans le même concept. Le tout offre un effet d’agrandissement qui se retrouve dans toutes les pièces.

LA SOLUTION DE SIKA

Le nouveau système Sika ComfortFloor offrait la solution capable de satisfaire à toutes ces propriétés essentielles. Après avoir aspiré la chape, on procéda à la pose d’une couche tirée à 0 de Sikafloor-156, une résine époxy non solvantée, par-dessus laquelle fut coulé le revêtement hautement élastique Sikafloor-330, une couche de résine polyuréthanne à faible teneur en COV. Après durcissement complet, l’ensemble fût revêtu de Sikafloor-305 W, une couche de finition colorée en phase aqueuse, afin d’obtenir une finition lisse, matte et résistante à l’usure.

PARTICIPANTS AU PROJET

Propriétaire : Fam. Devloo
Architecte : I Interiors
Applicateur : Liquidfloors
Fournisseur : Sika Belgique